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Bonjour à tous,

Cela fait une éternité que je n’ai pas ajouté de nouvelles recettes. La dernière recette, des tartelettes poire et crème de marrons, a connu un certin succès. Mais pris par d’autres projets (notamment celui de MarketingCom, mon agence de communication), je n’ai pas eu le temps de mettre en ligne de nouvelles recettes alors que j’en ai faites…

Aujourd’hui, une variante d’une recette simple mais ô combien appréciée. Voici la panna cotta à la banane et à la crème de marrons.

panna cotta banane crème de marrons

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

50 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 banane
8 cuillères à café de crème de marrons

Recette

1/ Tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.

2/ Fendre la gousse de vanille et répartir les graines dans la crème. Ajouter le sucre et faire chauffer le tout.

3/ Retirer du feu dès les premiers frémissements.

5/ Hors du feu, incorporer la gélatine et remuer.

6/ Verser dans 4 verrines.

7/ Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

8/ Au moment de servir répartir la crème de marrons dans chaque verrine et la banane coupée en petits dés.

Régalez-vous !

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49 thoughts on “Panna cotta banane et crème de marrons

  1. J’aime bien les tartelettes. Merci pour cette recette, en plus, elle est vraiment très facile à réaliser. Je vais m’adonner des maintenant. En tout il faut juste 15 minutes pour pouvoir déguster ce chef d’œuvre culinaire. Alors, à vos fourneaux.

  2. J’adore la panna cotta, j’avoue fréquenter beaucoup les restos espagnol, mais c’est dans un resto Italien que j’ai découvert la Panna Cotta récemment (honte à moi je restais trop accroc au Tiramisu) et ta recette Banane et crème de marron me met l’eau à la bouche… je suis hyper gourmand sorry… je vais tester ça.
    MERCI !

    William

  3. La dernière panna cotta que j’ai dégusté, c’était en Italie. Et de puis je n’ai jamais réussi à en manger d’aussi bonne.

    Mais faut avouer que la recette ma vraiment donner envie alors je pense me laisser tenté et la tester très bientôt ;).

  4. miam !! merci pour cette recette délicieuse et très facile à faire. en plus, cette recette contient des bananes et des marrons, deux aliments bons pour notre santé (histoire de céder à la tentation sans remords)

  5. Encore une recette qui donne l’eau à la bouche !
    Ce que j’aime le plus c’est les deux mikado, sa donne du cachet et je m’imagine à manger la crème avec le mikado.

  6. aaah ces desserts à l’italienne àa me rend littéralement dingue! :p à essayer aussi avec la fraise, les pépites de chocolat…. en fait ça se combine assez bien avec plusieurs ingrédients! merci pour la recette 🙂

  7. Salut,

    Merci à toi pour cette recette excellente. Je l’ai testé cet après midi mais n’ayant pas de creme de marons (les boules!) j’ai mis du nutela avec et franchement ça passe super bien!

    J’ai rajouter quelques fraise bio aussi, et j’en ai fait en grosse quantité! (3 enfants à la maison). Tout le monde a adoré!

    Donc je me la note pour la refaire quand je retournerais me chercher de la crême de marron.

    J’ai hate d’explorer un peu plus ton blog et de pouvoir trouver d’autres recettes aussi bonne héhé 😉

  8. Mon dieu,

    La crème de marron, mon péché mignon ! j’ai fait cette recette aujourd’hui et je dois dire que c’est un délice total !
    Le mélange banane et crème de marron est incroyable !
    Merci beaucoup.

  9. Alors j’avoue que tes photo font plaisir à voir ! Mais de mon côté je n’aime pas la crême de marron (oui je sais tu vas me dire honte sur moi, mais tous les gouts sont dans la nature :p) est-ce que tu sais par quoi on pourrait changer la creme de marron dans tes plats pour avoir des desserts tout aussi savoureux?

    Merci et joli blog!

    • Difficile de répondre dans l’absolu, ça dépend des recettes. Pour une bonne partie d’entre-elles tu peux remplacer la crème de marrons par de la pâte à tartiner ou du speculoos à tartiner, voire simplement de la confiture.

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