Vous connaissez la tarte au chocolat ? Pourquoi de ne pas en faire une version à la crème de marrons ? Vous êtes d’accord ? Alors c’est parti !

Ingrédients

1 pâte brisée
2 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre
750 g de crème de marrons

 

Recette

1/ Préchauffer le four à 150°

2/ Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.

3/ Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le beurre ramolli, puis incorporer les jaunes d’œufs. Ajouter la maïzena et la levure tout en mélangeant.

4/ Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.

5/ Verser sur la pâte et mettre au four 40 minutes.

Si vous trouvez cette tarte trop « brute », réalisez un glaçage au chocolat ou accompagnez-la de chantilly ou d’une boule de glace à la vanille.

A vos papilles !

Mots-clés recherchés:

  • tarte a la creme de marron

3 thoughts on “Tarte à la crème de marrons

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