Dans la série des plats d’automne, je vous présente le pudding brioché à la crème de marrons.

Autre dessert d’inspiration anglaise après le milk-shake à la crème de marrons, c’est un dessert qui ravira petits et grands et qui est idéal pour le goûter. Alors ne vous privez pas !

Pudding brioché à la crème de marrons
Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

240 g de brioche
35 cl de lait
200 g de crème de marrons
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
80 g de brisures de marrons (facultatif)

Recette

1/ Émiettez les tranches de brioches et verser le lait dessus. Laisser reposer 10 minutes puis travailler le tout à la fourchette.

2/ Ajouter la crème de marrons, les œufs battus en omelette et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les brisures de marrons (facultatif).

3/ Verser dans un moule beurré et mettre au four 45 minutes à 180°.

4/ A la sortie du four, laisser refroidir 15 minutes puis démouler sur une grille.

A vos papilles !

Crédits photo : Pomax

21 thoughts on “Pudding brioché à la crème de marrons

  1. Super recette facile à faire, rapide et permet de « recycler » la brioche légèrement sèche. En plus, faire cette recette avec les enfants, c’est top!!!
    merci encore

  2. faut dire que le pudding et le dessert favoris des anglais, mais de l’autre coté chez nous c’est le cas aussi surtout quand elle est revisité de belle manière comme la votre histoire de mettre un touche française à ce dessert indémodable et toujours aussi bon!
    restaurant antibes Articles récents..seminaire niceMy Profile

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