J’adore la panna cotta ! Ce petit goût vanillé est vraiment superbe. Avec un bon coulis de fruits rouges, c’est délicieux.
Aujourd’hui, j’ai envie de la revisiter et y incorporer de la crème de marrons. Résultat : une merveille !

Préparation : 5 min – Cuisson : 3 min – Repos : 3 h

Ingrédients

50 cl de crème fleurette
1 cuillère café d’extrait de vanille
2 g d’agar-agar en poudre
3 feuilles de gélatine
6 cuillères à café de crème de marrons

Recette

1/ Tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.

2/ Faire chauffer la crème avec l’extrait de vanille.

3/ Quand la crème frémit, ajouter l’agar-agar en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laisser cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.

4/ Ajouter la crème de marrons et poursuivre la cuisson 30 secondes. Bien mélanger.

5/ Hors du feu, incorporer la gélatine et remuer.

6/ Verser dans 6 moules, laisser refroidir puis placer au frais pendant 3 heures.

7/ Au moment de servir, démouler délicatement sur assiette.

A vos papilles !

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8 thoughts on “Panna cotta à la crème de marrons

  1. Un délice ! Je m’y suis essayée ce midi, et me suis tellement régalée que je pense presque à m’y ré-essayer ce soir (ben quoi, faut que je sois sûre de savoir le faire 🙂 Non ?)

    Merci pour cette super recette !

  2. Bonjour, je vais de voir les recettes à la crème de marrons, elles paraissent délicieuses. Mais sur cette recette panna cotta vous utilisez d’ l’agar agar (2g) et 3 feuilles de gélatines pour seulement 50 cl de liquide, cela me parait trop, la consistance n’est pas trop dure…

  3. Pingback: Madeleines à la crème de marrons | La crème de marrons

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