J’ai découvert les bagels il y a 2/3 ans et maintenant j’adore ça. Salés ou sucrés, c’est vraiment un régal. Et la dernière fois, j’ai fait un bagel à la crème de marrons.

Pour 6 bagels – Préparation : 1h50 – Cuisson : 20 min

Ingrédients

1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
500 g de farine type 45
300 ml de lait
60 g de beurre
1,5 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe de crème de marrons

Recette

1/ Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre : lait, sucre, sel, beurre, farine et levure. Lancez un programme sans cuisson.

2/ Lorsque la pâte a bien reposé, la diviser en 6 boules. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 5 minutes.

3/ Aplatir les boules, glisser un doit au milieu afin de les percer et de donner la forme d’un anneau. Laisser reposer 15 minutes sous un torchon humide.

4/ Préchauffer le four à 200°.

5/ Porter à ébullition une grande quantité d’eau. Y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30 secondes de chaque côté.

6/ Egoutter soigneusement les bagels et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7/ Mettre au four 20 minutes.

8/ Laisser tiédir, couper les bagels en 2 et étaler de crème de marrons à l’intérieur.

A vos papilles !

20 thoughts on “Bagel à la crème de marrons

  1. Qu’est ce que j’adore les Bagels, avec du saumon fumé, crème fraiche et un peu d’oignons émincés, c’est un véritable délice, mais c’est aussi un concentré de calories qui passe inaperçu lors de la dégustation… Il ne faut surtout pas oublier de les tranchers en 2 et de les passer au grille pain ou a la salamandre avant de les déguster, sinon vous commetez véritable sacrilège !

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